뉴스 > 연예

`오늘 저녁` 삼단편백찜, 맛의 비법은 `편백나무`?

기사입력 2017-12-29 20:09

삼단편백찜=MBC 생방송 오늘 저녁 방송화면
↑ 삼단편백찜=MBC 생방송 오늘 저녁 방송화면
‘생방송 오늘저녁’ 삼단 편백찜이 화제다.
29일 방송된 MBC ‘생방송 오늘 저녁’에서는 삼단 편백찜 맛집이 소개됐다.이날 방송에 소개된 '삼단

편백찜'은 생강으로 해물의 비린내를 잡고, 로브스터, 홍합, 가리비, 석화, 문어, 대하 등을 올려 찜통 속에서 완성된 음식이다. 특히 삼단편백찜 고기는 한우와 함께 돼지고기가 같이 들어가 더욱 다양한 맛을 냈다. 또 찜통으로 사용하는 편백나무는 살균효과와 함께 음식에 편백향을 입혀 풍미를 더했다. 온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com

화제 뉴스

  • 인기영상
  • 시선집중

스타

핫뉴스

금주의 프로그램

이전 다음

화제영상

더보기

이시각 BEST

뉴스
동영상

주요뉴스

더보기

MBN 인기포토

SNS LIVE 톡톡

    SNS 관심기사

      SNS 보기 버튼 SNS 정지 버튼