세상에서 가장 맛있는 이야기! 지금껏 맛보지 못한, 세상에서 가장 맛있는 토크쇼가 시작됩니다.
2013년 새해를 맞이하여 MBN이 야심차게 준비한 <한국인이 사랑하는 101가지 음식 이야기, 맛있는 수다>.
우리가 매일 받는 밥상, 알고 먹으면 약이 되지만 모르고 먹으면 독이 될 수도 있습니다. 우리 일상의 평범한 밥상에서 진정한 가치를 찾아봅니다.
첫 번째 시간에는 우리의 밥상을 약상으로! ‘밥상에서 찾은 진짜 보양식’ 편을 준비했습니다. 보양식의 맛과 정보, 그리고 정서까지 담은 오늘의 메뉴로 ‘대한민국의 대표 보양식’이 등장합니다.
이날 방송에서는 삼계탕과 백숙, 갈비탕, 연포탕, 추어탕, 전복죽, 오리구이 등 이름만 들어도 힘이 솟는 대한민국 대표 보양식에 대한 오해와 진실을 함께 알아봅니다. 특히 우리가 평소 궁금해 했던 ‘삼계탕 속 인삼’에 대한 사소한 오해와 ‘장어꼬리’에 대한 올바른 정보까지. 알고 먹으면 약이 되는 알찬 정보가 함께합니다.
또한, 밥상에서 찾은 특별한 보양식인 ‘고등어’에 대해 알아봅니다. 고등어회에서 구이, 조림까지 고등어에 대한 각종 요리 정보와 추억을 담은 정서 토크도 함께 진행될 예정입니다. 특히 고등어
세상에서 가장 맛깔스러운 수다! ‘한국인이 사랑하는 101가지 음식 이야기, 맛있는 수다’는 2월 9일 밤 10시 MBN을 통해 만나실 수 있습니다.