‘김치부침개 바삭하게’ ‘백종원 김치부침개 황금레시피’ ‘백종원 김치부침개 만드는법’ ‘백종원’
요리연구가 백종원의 김치부침개 만드는 법이 누리꾼들 사이에서 화제다.
지난 5월26일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서 백종원은 김치부침개를 만드는 법을 소개했다.
이날 방송에서 백종원은 “김치는 도마 없이 가위로 썰어라”며 “김치 자체가 간이 되어 있기에 설탕, 소금이 필요 없다”고 설명했다.
이어 “부침가루에 밀가루, 전분 모두 섞여 있다. 반죽은 간편하게 김치에 바로 섞으면 된다. 반죽 양은 김치양의 절반이다”고 덧붙였다.
또한 백종원은 “김치부침개에는 비린 맛이 나올 수 있기 때문에 달걀 안 넣는 것이 낫다”며 “센
김치부침개 만드는 법 소식을 접한 네티즌은 “김치부침개 만드는 법, 오늘은 내가 김치부침개 요리사” “김치부침개 만드는 법, 해 먹어봐야 겠다” “김치부침개 만드는 법, 의외로 쉽네”
[매경닷컴 디지털뉴스국]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]