‘페이스트리 만드는 법’ ‘페이스트리 맛있게 만드는 법’ ‘페이스트리 만드는 법 재료’
페이스트리 만드는 법이 누리꾼들 사이에서 화제다.
페이스트리는 얇고 바삭한 층으로 겹겹이 이루어진 빵이다.
페이스트리를 만들기 위해서는 강력분 400g, 박력분 100g과 부재료인 설탕 50g, 소금 7g, 이스트(생이스트) 20g, 버터 60g, 우유 190ml, 달걀 80g, 버터(반죽충전용 유지 버터) 250g, 덧가루 약간, 블루베리필링, 아몬드, 사과잼이 필요하다.
먼저 충전용 버터를 제외한 재료를 저속2분, 고속 2~3분 정도로 믹싱한뒤 반죽을 비닐에 싸서 30분간 냉장고에서 휴지시킨다.
이어 휴지시킨 반죽을 정사각형으로 넓게 펴서 충전용 유지를 넣고 감싼다. 반죽을 90도 각도로 돌려가며 3절 접기를 4회 반복한다. 접을 때 마다 30분씩 냉장 휴지를 시킨다.
이후 두께 0.5~1cm으로 밀어 여러 모양을 만든 후 온도 30~32도, 습도75~80%에서 약 40분 발효를 시킨다. 마지막으로 오븐 온도 200도에서 18~
페이스트리 만드는 법 소식을 접한 네티즌은 “페이스트리 만드는 법, 어렵지 않네” “페이스트리 만드는 법, 보고 만들어 봐야겠다” “페이스트리 만드는 법, 만들면 맛있을 것 같다” 등의 반응을 보였다.
[매경닷컴 박은희 인턴기자]
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