↑ [사진출처 : tvN] |
‘낙지연포탕’ ‘낙지연포탕 만들기’
낙지연포탕 만들기가 누리꾼들의 관심을 끌고 있다.
낙지연포탕을 만들기 위해선 산낙지와 홍고추, 대파, 물, 마늘, 참기름, 깨 등이 필요하다.
먼저 낙지에 밀가루를 넣어 주물러 씻은 후 맑은 물이 나올 때까지 헹군다. 낙지 머리 쪽에 칼집을 내고 뒤집어 머리와 다리 사이에 눈을 뗀 후 안쪽에 있는 입도 뗀다.
이어 미나리와 대파를 썰고 풋고추와 홍고추는 씨를 제거한 뒤 다진다. 물을 넣은 냄비에 준비한 낙지, 미나리, 대파, 다진 고추 다진 마늘을 넣고 끓인다.
국물 색
낙지연포탕 만들기 소식을 접한 네티즌은 “낙지연포탕 만들기, 추운 날씨에 딱이지” “낙지연포탕 만들기, 생각보다 간단하네!” “낙지연포탕 만들기, 도전해볼까” 등의 반응을 보였다.
[매경닷컴 권지애 인턴기자]
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