밥상에 빠지지 않는 국민 식재료는 바로 생선입니다.
삼면이 바다인 우리나라 사람들은 꾸준히 생선을 섭취하고 있습니다.
이는 국가별 1인당 수산물 섭취량에서 우리나라가 세계 1위를 차지한 것으로도 쉽게 알 수 있습니다.
↑ 사진= MBN |
생선에는 기력 회복에 도움이 되는 필수 아미노산과 혈
따라서 생선은 단백질을 비롯한 피로 해소 물질이 풍부해서 여름철 약해진 기력 충전에 도움이 됩니다.
또한 생선은 육류에 비해 소화가 잘되고 나쁜 콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 것을 막아 혈관 건강 장기 건강에도 도움이 됩니다.
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