샘표가 무와 물만 넣고 끓이면 먹을 수 있는 '조림용 고등어'를 출시했습니다.
제주 연근해에서 잡은 국산 생고등어만을 엄선해 얼리지 않고 그대로 손질했습니다.
쇠고기와 마늘, 간장, 고추, 소금, 생강, 양파 등 8가지 양념으로 깊게 우려낸 육수에 숙성시켰습니다.
비린 맛이 없고 속속들이 양념이 잘 배어 있는 것이 특징이라고 샘표 측은 설명했습니다.
[ 이상범 기자 / boomsang@naver.com ]
샘표가 무와 물만 넣고 끓이면 먹을 수 있는 '조림용 고등어'를 출시했습니다.
Copyright ⓒ MBN(매일방송) 무단전재 및 재배포 금지
스타
핫뉴스