CJ푸드빌의 한식 브랜드 '계절밥상'은 지난 13일 고객과 함께 우리 농가 탐방에 나섰다고 16일 밝혔다.
이날 고객들은 계절밥상의 여름 메뉴의 산지인 담양 죽순 농장을 방문해 땅에서 나는 재료가 식탁에 오르는 과정을 체험했다.
CJ푸드빌 관계자는 "계절밥상 우리 농가 탐방은 고객들에게 농민들이 땀과 정성으로 가꾼 건강한 농산물을 산지에서 직접 체험함으로써, 건강한 우리 먹거리에 대한 의식을 고취하고 식재료의 생산지, 생산자에 대한 관심을 더하기 위해 기획됐다"고 설명했다.사전 응모를 통해 모집된 고객 30명과 함께 떠난 이번 탐방은, 전남 담양군 원산면 신계리에 위치한 '담양 꽃차 마을' 농장에서 진행됐다. 고객들은 농장지기인 김경숙님의 해설과 함께 농장을 둘러 보고 죽순을 직접 수확해 보는 시간을 가졌다. 수확된 죽순이 가공되는 공장을 견학하고, 제철 죽순으로 차려진 건강한 밥상을 점심으로
계절밥상은 우리 땅의 제철 건강 먹거리를 지속 발굴해 고객에게 소개하는 한편 '계절장터', '나눔 캠페인' 등을 통해 농가와 상생을 적극 도모하고 있다. 계절밥상은 '우리 농가 탐방'을 앞으로 매 계절마다 진행해 고객과 소통할 계획이다.
[매경닷컴 방영덕 기자]
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