반얀트리 클럽 앤 스파 서울이 팬 아시안(Pan-Asian) 요리를 선보이고 있는 그라넘 다이닝 라운지에서 동남아시아 야시장을 느낄 수 있는 '나이트 바자 프로모션'을 진행하고 있습니다.
7월 한달 동안 매주 토요일마다 열리는 나이트 바자에는 다양한 종류의 해산물과 싱싱한 식재료가 레스토랑 오픈 키친에 전시됩니다.
머드 크랩(Mud Crab), 던저네스 크랩(Dungeness Crab), 대게, 왕새우, 전복, 키조개, 비단 조개, 대합, 홍합, 소라, 백합, 맛조개, 철갑상어, 우럭, 연어, 송어, 임연수어, 숭어, 청어, 메로, 해삼 등 국내외에서 수급한 최상급의 해산물이 재료로 마련돼, 눈으로 직접 확인한 후 원하는 재료를 즉석에서 선택할 수 있습니다.
식재료를 선택 한 후에는 원하는 메뉴와 조리 방법을 고를 수 있습니다.
이밖에 한 켠에 마련되는 뷔페 섹션에서는 얌운센, 얌 누어, 쏨땀등과 같은 태국식 샐러드를 비롯하여 톰얌쿵, 카오팟카이, 사파롯,
디저트로는 바나나 튀김, 코코넛 크림을 곁들인 밤 덤플링, 망고 스티키 라이스, 그린티 커스터드, 코코넛 크렘 브륄레, 판단 케이크등 동남아시아 대표 후식 메뉴가 마련됩니다.
[ 이상범 기자 / boomsang@naver.com, boomsang@daum.net ]