최근 와인 소비량이 급격히 늘어나는 가운데 와인 식품첨가물의 하나인 아황산이 천식이나 알레르기 등을 유발할 수 있다는 지적이 나왔습니다.
소비자시민모임은 유통업체에서 포도주
아황산은 허용량 이내로 섭취할 경우 건강상 위해는 크지 않지만 천식이나 알레르기 환자는 소량으로도 부작용을 일으킬 수 있다는 연구결과가 나오고 있다고 소시모는 지적했습니다.
< Copyright ⓒ mbn. 무단전재 및 재배포 금지 >
최근 와인 소비량이 급격히 늘어나는 가운데 와인 식품첨가물의 하나인 아황산이 천식이나 알레르기 등을 유발할 수 있다는 지적이 나왔습니다.
Copyright ⓒ MBN(매일방송) 무단전재 및 재배포 금지
스타
핫뉴스