↑ 사진제공 = 브루웍스 아카데미 |
현재 독일 미국 이탈리아 스페인 오스트리아 브라질 한국 등 전 세계 7개 국가에서 진행 중인 이 과정은 지난 4월 1기 과정을 마쳤으며, 이번 2기 교육은 8월 3~4주의 금·토·일요일 총 6일 동안 이어진다.
되멘스 비어소믈리에 한국어 과정 제 2기는 맥주 재료의 이해부터, 양조기술, 감각훈련, 푸드 페어링, 글라스 관리, 생맥주 기자재와 맥주의 묘사(프레젠테이션)교육으로 구성한다.
교육 대상자들은 양조 전문가부터 외식업 종사자, 호텔-관광과 호스피탈리티 학과 재학생, 맥주문화 관련 종사자와 맥주 애호가들
[매경닷컴 장주영 기자]
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