뉴스 > 경제

꿀 두른 식빵… 파리바게뜨, ‘꿀 토스트’ 출시

기사입력 2016-02-23 11:29 l 최종수정 2016-02-24 12:08
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기


사전 판매에서 ‘빵 덕후’들의 관심을 모은 ‘꿀 토스트’가 22일 출시됐다.
파리바게뜨가 이날 판매개시한 꿀 토스트(권장 소비자가격 3200원)는 국내산 황금 꿀을 넣어 반죽한 프리미엄 식빵으로, 꿀 고유의 달콤함과 깊은 풍미를 자랑한다.
토스트를 만들 때 버터를 두른 후 구워야 하는 번거로움도 없앴다.
토스트 기기에 구울수록 달달하면서도 고소한 향이 더욱 짙어지는 것도 특징이다. 아울러 밋밋한 맛때문에 잼을 곁들여 먹는 일반 식빵과는 다르게 꿀 토스트는 그 자체만으로도 충분한 맛을 자아낸다는 평이다.
앞서 꿀 토스트는 사전 테

스트용으로 시범 판매한 기간 동안 폭발적인 반응을 얻었다. 일부 매장에서는 품절현상을 빚기도 했다.
SNS상에서는 “꿀 토스트를 한입 베어 물면 입안 가득 꿀의 달콤한 맛과 깊은 풍미가 퍼진다”는 “확실히 일반 식빵보다 맛있다” 등의 반응을 보이고 있다.
[디지털뉴스국 이정윤 인턴기자]

[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]



MBN 종합뉴스 평일용 배너
화제 뉴스
  • 인기영상
  • 시선집중

스타

핫뉴스

금주의 프로그램
이전 다음
화제영상
더보기
이시각 BEST
뉴스
동영상
주요뉴스
더보기
MBN 인기포토
SNS 관심기사