‘이가락 흑마늘’은 독자적인 기술력을 기반으로 진액, 통마늘, 알마늘, 페이스트, 환, 딥소스 등 타 업체와 차별화된 제품으로 국내는 물론 해외에서도 꾸준한 수익을 올리고 있다.
첨가물을 일체 사용하지 않고 일정한 온도와 습도에서 마늘을 발효, 숙성시켜 생산하는데 마늘 속 알리신 성분을 파괴하지 않으면서도 역한 냄새를 제거해 먹기 편하게 만들어 인기몰이를 하고 있는 것이다.
피톤치드 함유량이 가장 많은 수종으로 알려진 편백나무로 만든 숙성함 속에 인진쑥을 이용한 특허 기술로 ‘정윤호’ 대표는 마늘의 원형 그대로의 형태를 살리면서 새콤달콤한 맛까지 가미한
마늘로 유명한 남해에서도 1등급 마늘만을 엄선해 만든 고품질 흑마늘로 일본을 넘어 세계시장까지 뻗어나간 글로벌 수출기업! 이가락 흑마늘, ‘정윤호’ 대표의 성공비결은 6월 25일 오전 4시55분, MBN '성공다큐 최고다‘에서 만날 수 있다.