호주 쇠고기 브랜드 호주청정우는 29일 건강한 호주산 쇠고기로 만든 여름 보양식 2종을 일반에 소개했다.
호주산 쇠고기는 일반적인 상식과 달리 저지방, 저콜레스테롤, 저칼로리 음식이다. 그 중에서도 등심 부위는 고기가 연하고 지방이 적절해 구이나 스테이크로 즐기기에 좋다.
하지만 더운 여름철에는 시원한 채소와 함께 등심 라이스페이퍼 말이로 조리해 먹길 권한다. 영양과 맛이 배가 되기 때문이다. 이 요리는 등심 부위와 라이스페이퍼, 여기에 파프리카, 오이, 상추, 사과, 파인애플 등 각종 채소와 과일만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있다.
살치살은 소고기 부위 중에서도 가장 마블링이 좋다. 살치살을 구워 부추 샐러드와 곁들이면 간단한 보양식이 된다. 부추는 비타민A·C, 칼슘, 철분이 풍부하고 혈액순환을 원활하게 하는 채소다.
호주청정우의
호주청정우 관계자는 “더운 여름날에는 입맛이 떨어질 수 있어 먹는 것에 신경써야 한다”며 “건강한 호주청정우와 함께 맛과 영양을 동시에 잡는 보양식을 만들어보시길 바란다”고 말했다.
[디지털뉴스국 이다연 인턴기자]
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