서울우유협동조합이 국내산 '저지우유'(Jersey Milk)와 이 우유로 만든 아이스크림을 자사 디저트 카페 '밀크홀 1937' 메뉴로 국내 최초로 출시합니다.
저지우유는 영국 뉴저지주 채널섬에서 영국 왕실 전용으로 품종을 개량한 '저지소'에서 짠 우유인데, 우리에게는 아직 생소하지만, 낙농 선진국인 영국·호주·뉴질랜드·
서울우유는 저지우유는 일반 우유보다 모유 성분인 'A2-β 카제인'을 비롯해 칼슘·미네랄·단백질 함량이 매우 높고, 항암 성분인 카로틴을 많이 포함하고 있어 어린이와 노인도 부담 없이 마실 수 있다고 설명했습니다.
[ 이상범 기자 / boomsang@daum.net ]