↑ [사진제공 = 아워홈] |
인턴 영양사 지원 대상은 식품영양학 관련 학과 졸업자와 2019년 2월 졸업 예정자다. 졸업자는 영양사 면허와 조리기능사 자격증을 1개 이상 보유해야 한다. 2019년 2월 졸업 예정자는 영양사 면허와 관계없이 지원할 수 있다.
인턴 조리사 지원 대상은 조리 관련 학과 졸업자와 2019년 2월 졸업 예정자다. 조리사 지원자는 조리자격증 1개 이상을 반드시 가지고 있어야 한다.
인턴 영양사와 조리사 공통으로 위생사 및 식음 관련 자격증 보유자, 학점 우수자, 외국어 능력 보유자도 우대받는다.
지원자는 16일 자정까지 아워홈 채용 홈페이지에서 서류를 접수하면 된다. 채용 절차는 서류전형, 온라인 인적성 검사, 실무면접, 임원면접 순으로
합격자는 2주간의 입문교육을 받고 주요 급식업장과 식품 생산공장, 물류센터 등을 방문 체험한다.
교육 이수 뒤 6개월 간 아워홈 인턴 영양사, 조리사 현장 교육을 받고 급식·외식·식재·식품 영역 전반에 걸쳐 폭넓고 전문적인 실무 경험도 쌓는다.
[디지털뉴스국 최기성 기자]
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