↑ CU 낙곱새 도시락. [사진 제공=BGF] |
낙곱새 도시락은 지난달 개최된 'BGF리테일 대학생 레시피 공모전'에서 1등을 수상한 대학생 참가자들의 레시피에 BGF리테일 상품개발팀의 노하우를 더한 제품이다.
단일 품종 신동진미를 사용해 지은 밥과 고추장 양념장을 사용해 국물 없이 바짝 볶은 낙곱새가 특징이다. 계란 프라이를 밥 위에 얹고 완도산 청정 김을 별도 포장해 전문점에서 먹는 것처럼 밥과 함께 비벼먹을 수 있도
김준휘 BGF리테일 간편식품팀 MD는 "고객들의 아이디어를 활용한 레시피를 상품화 해 소비자들에게 선보인다는 점에서 큰 의미가 있다"며 "앞으로도 고객들과 지속적인 소통을 통해 외식 전문점에서 만날 수 있었던 메뉴를 선보일 것"이라고 말했다.
[디지털뉴스국 신미진 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]