↑ CU 제주 한정 샌드위치 3종. [사진 제공=BGF] |
제주 한정 샌드위치 3종은 CU와 제주 지역 베이커리 제조사가 손잡고 제주도 특산품 백년초와 녹차를 활용해 특별제조한 백년초 식빵과 녹차 식빵을 사용했다. 일반 식빵과 달리 백년초즙과 녹차원액이 들어가 각각 붉은빛과 초록빛을 띠며, 은은한 백년초와 녹차의 향과 맛을 느낄 수 있는 것이 특징이다.
샌드위치 속도 인기 토핑으로 선별했다. 제주 백년초 크랩맛살 샌드위치에는 게맛살 샐러드와 토마토, 양상추를 넣었다. 제주 백년초 계란샌드위치는 고소한 에그 샐러드로 채웠으며, 제주 녹차에그스크램블 샌드위치에는 다진 야채를 넣고 만든 스크램블에그와 스모크햄을 토핑했다.
CU는 여름 휴가철 제주를 찾는 소비자들이 편의점에서 특산물을 맛볼 수 있도록 지역 한정 상품을 출시했다. 실제 앞서 CU가 전국 각지의 유명 특산물을 활용해 출시한 속초홍게라면과 청양고추라면, 횡성한우 도시락 등은 속초, 청양, 횡성 등 해당 지역에서 전국 평균 대비 4배 가량 높은 매출 순위를 보이며 지역 특수 효과를 입증했다.
박상아 BGF리테일 간편식품팀 MD는 "지역 차별화 상
[디지털뉴스국 신미진 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]