↑ 사진=온라인 커뮤니티 |
↑ 사진=온라인 커뮤니티 |
‘중국의 4대 요리’
중국의 4대 요리가 네티즌들 사이에서 화제입니다.
최근 한 온라인 커뮤니티에는 '중국의 4대 요리'라는 제목의 글이 게재됐습니다.
게시글에 따르면 중국의 4대 요리에는 베이징(北京) 요리, 상하이(上海) 요리, 쓰촨(四川) 요리, 광둥(廣東) 요리가 해당됩니다.
베이징 요리 중 대표적인 음식은 오리 요리로, 우리나라에서 흔히 볼 수 있는 중국집은 대부분 베이징 요리법을 따르고 있는 것으로 알려졌습니다.
상하이는 해산물이 유명해 게 요리가 일품이고 쓰촨 분지는 해산물을 제외한 사계절 산물이 모두 풍성해 야생 동식물이나 채소류,
또 더위와 추위가 심해 향신료를 많이 쓴 요리가 발달한 것이 특징입니다.
광둥 요리에는 탕수육과 팔보채, 딤섬 등이 있습니다.
‘중국의 4대 요리’ 소식을 접한 누리꾼들은 “중국의 4대 요리, 아 배고파” “중국의 4대 요리, 오늘 저녁은 중국요리다” “중국의 4대 요리, 탕수육 완전 맛있겠다” 등의 반응을 보였습니다.