바깔라, 이탈리아의 전통 식재료인 소금에 절여 말린 대구…그 맛은?
바깔라는 무엇?
바깔라가 소개됐다.
바깔라는 소금에 절여 말린 대구다. 다양한 요리에 이용되는 이탈리아의 전통 식재료로 유명하다.
바깔라를 이용한 요리도 이탈리아에서는 지역별로 다양하다. 나폴리에서만 365가지의 조리법이 있다고 할 정도로 바깔라를 이용한 요리 종류가 많다.
↑ 바깔라 사진=네이버 음식백과 |
바깔라는 프레이크처럼 조각조각으로 얇게 떨어지는 생선살과 전혀 비리지 않으면서 강한 풍미가 특징이다. 단백질, 미네랄, 불포화 지방산, 오메가 3 등 우리 몸에 유익한 영양소가 풍부하다고 알려졌다.
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