몸 아플 때 피해야 할 식품은 무엇이 있을까.
의료전문 매체 ‘더헬스사이트닷컴(thehealthsite.com)’은 몸 아플 때 피해야 할 식품 5가지를 소개했다.
몸 아플 때 피해야 할 식품으로는 첫째 달걀이다.
설사로 고통 받을 때는 달걀을 먹지 않는 것이 좋다. 감염이 됐을 경우 위에서 달걀의 단백질을 분해할 만한 충분한 효소를 생산할 수 없다. 이때 달걀을 먹으면 구토를 유발할 수 있다.
둘째 치즈, 설사와 메스꺼움으로 고통 받을 경우 치즈를 소화시키는데 어려움이 있다. 또한 치즈는 감염을 일으키는 박테리아의 퇴치를 저지시킬 수 있어 좋지 않다.
셋째 정크푸드, 소화 장애로 고생하고 있을 경우 햄버거와 같은 정크푸드는 피하는 것이 현명하다. 정크푸드의 포화지방이 소화기관을 자극해 위장장애를 악화시킬 수 있다.
넷째 커피, 몸이 아플 때는 커피를 마시지 않는 것이 좋다. 특히 발열 증상이 있을 때 더욱 그렇다. 카페인을 섭취하면 면역체계를 손상시켜 상태를 나쁘게 할 수 있다.
카페인은 아울러 현기증과 땀의 분비, 떨림 현상을 불러올 수 있다.
다섯째 견과류, 견과류에는 체온을 높이는 아르기닌(아미노산의 일종) 성분이 풍부하다. 따라서
이에 누리꾼들은 “몸 아플 때 피해야 할 식품, 그렇구나” “몸 아플 때 피해야 할 식품, 다 내가 좋아하는 것” “몸 아플 때 피해야 할 식품, 유용한 상식이네” “몸 아플 때 피해야 할 식품, 햄버거가 좋아” “몸 아플 때 피해야 할 식품, 조심해야겠다” 등의 반응을 보였다.