살빼기 좋은 식품, 예상 외로 피스타치오 칼로리 높지만 효과 만점
살빼기 좋은 식품 살빼기 좋은 식품
살빼기 좋은 식품이 공개됐다.
최근 미국의 한 생활건강 매체에 따르면, 살 빼기 좋은 식품 25가지에는 시나몬, 사과, 녹차, 감자, 수프, 배, 다크 초콜릿, 오트밀, 아보카도, 달걀, 고구마, 연어, 퀴노아, 렌틸콩, 치아씨, 그리스식 요거트 등이 있다.
사과는 수용성 식이섬유와 우르솔릭산이 풍부해 항 노화 및 항 당뇨 성분인 우르솔릭산은 지방 연소를 촉진시키고 근육량을 증가시키는 효과가 있다. 한 연구결과에 따르면, 매일 사과 3개씩을 먹은 여성들은 사과를 먹지 않은 여성들에 비해 10주 동안 2파운드(약 1㎏)의 체중을 더 감량했다.
달걀을 아침에 먹으면 하루 종일 438칼로리의 열량을 덜 섭취한다는 연구도 있었다.
또한 콩류에는 식이섬유와 소화를 느리게 하는 단백질이 들어있다. 콩류는 혈당과 탄수화물에 대한
과일이나 당분 등의 다른 첨가물이 들어있지 않은 그리스식 요거트에는 단백질, 칼슘, 프로바이오틱스(생균제) 성분이 풍부해 효과가 탁월하다.
피스타치오는 칼로리가 높지만 몸매를 날씬하게 해주는 견과류다. 조금만 먹어도 포만감을 오래 유지시켜 체중 조절에는 오히려 효과가 있다.
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