이집트 병아리콩의 특징이 화제다.
이집트 병아리콩은 생긴 모양이 병아리의 머리 같아서 붙은 이름이다.
또한 병아리콩은 ‘이집트 콩’라고도 불린다. 이집트 병아리콩은 중동이 원산지로 지중해, 인도, 중앙아시아 등지에서 많이 생산되며 이 지역에서 많이 먹는 요리의 주재료로 쓰이기도 하다.
특히 이집트 병아리콩은 다양한 품종의 콩 가운데도 콜레스테롤을 저하시키는 기능이 뛰어난 데다 비타민 B1, 비타민 C, 칼슘, 철분 등 영양소가 풍부하다.
병아리콩에 들어 있는 아미노산의 일종인 L-아르지닌은 신진대사를 촉진해 지방 연소와 혈관 확장에 도움을 준다.
또한 병아리콩은 예로부터 기관지염이나 복부 팽창,
병아리콩은 이집트콩, 칙피 등으로 불리는데 밤과 비슷한 맛이 나고 콩 비린내가 적다는 특징이 있다.
이외에 병아리콩은 소스, 샐러드, 스프 등 다양한 요리에 활용되며, 간식으로도 좋고 포만감이 매우 높아 다이어트 음식으로도 제격이다.
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