삼계탕, 지겨울 땐 백종원 ‘닭볶음탕’ 레시피 도전하자
[MBN스타 김조근 기자] 삼계탕이 지겨울 땐 백종원 표 닭볶음탕에 도전해보는 것은 어떨까.
백종원표 닭볶음탕 레시피는 닭을 냄비에 넣고 살짝 잠길 정도로 물을 붓는다.
이어 설탕이 세 숟가락 정도 넣고 간을 봤을 때 단맛이 날 정도로 설탕을 넣는 것이 백종원의 닭볶음탕의 비법이다.
↑ 삼계탕, 사진=MBC |
이때 물이 끓어 오르면 다진 마늘, 다진 생강, 크게 썬 감자를 넣고 다시 한 번 푹 끓인다. 이후 당근과, 양파를 넣고 간장으로 양념하면 된다.
‘삼계탕’
김조근 기자 mkculture@mkculture.com