‘생방송투데이’ 53년 내공 수타 장인의 대표 메뉴는?…가슴까지 얼리는 ‘냉짬뽕’
[차석근 기자] ‘생방송 투데이’에 수타면 달인이 출연해 화제다.
13일 방송된 SBS ‘생방송투데이-신의 한 수’에서는 ‘가슴 속 얼려주는 수타 냉짬뽕’편이 소개됐다.
방송에 소개된 곳은 경기도 안양시 동안구 비산동의 ‘장강’이다. 이곳의 대표 메뉴는 바로 짬뽕. 그 중에서도 여름철 더욱 인기만점인 ‘냉짬뽕’으로 손님들의 사랑을 한 몸에 받고 있다.
↑ 생방송투데이/사진=생방송투데이 캡처 |
오징어, 조개, 홍합 등이 어우러져 속을 시원하게 만들어 주는 냉짬뽕은 얼음이 동동 띄워져 한결 시원한 맛을 자랑한다.
특히 숙취가 있는 사람들이 냉짬뽕을 마시면 얼큰하면서도 시원해 속이 확 풀린다.
냉짬뽕
차석근 기자 mkculture@mkculture.com