‘수요미식회’ 이연복 셰프가 냉동만두로 만들 수 있는 깐풍만두 레시피를 공개했다.
26일 방송된 예능 ‘수요미식회’에서는 이연복, 오세득 셰프와 홍진영이 게스트로 출연한 가운데 중국만두에 대한 미식토크를 나누는 모습이 전파를 탔다.
이연복은 냉동만두를 더 맛있게 먹는 팁에 대해 “나는 만두를 깐풍 스타일로 만드는 것이 맛있다
그는 “집에서 만두를 튀기기엔 기름처리하기가 힘드니 전 부치듯 만두를 바삭하게 굽고 쥐똥고추에 파, 마늘을 넣고 볶는다. 여기에 간장 설탕 식초 후춧가루를 넣고 물을 살짝 넣고 빨리 저어주면 된다”고 레시피를 설명했다.
한편 이날 방송에서는 이태원에 위치한 쟈니덤플링, 연희동에 위치한 편의방, 소공동에 위치한 홍연 등의 가게가 소개됐다.