9월 제철음식, 고등어-옥수수 시작해 토마토에 게까지?
9월 제철음식
[김승진 기자] 9월 제철음식은 무엇인가.
최근 포털사이트에서는 9월 제철음식에 대한 네티즌들의 관심이 커지고 있다.
9월 제철음식으로는 고등어, 옥수수, 전복, 굴, 감자, 블루베리, 고구마, 토마토, 게, 대하, 참나물, 배, 석류, 귤, 갈치, 은행, 광어 등이 있다.
↑ 9월 제철음식 사진=MBN |
게의 껍질에 들어 있는 키틴, 키토산은 불용성 식이섬유소로서 장내 유익균의 먹이가 되어 장의 활동성을 높여주어 변비에 도움을 주며, 콜레스테롤의 흡수를 낮추는 데 도움을 준다. 체내 면역기능을 높여주는 NK 세포를 활성화시키는 데 도움이 된다.
김승진 기자 mkculture@mkculture.com