9일 방송된 SBS '백종원의 3대 천왕' 비빔밥 편이 시청자들의 눈과 귀를 사로잡았다.
'백종원의 3대 천왕'에서는 함평, 진주, 익산 각 지역의 명인들이 출연해 '비빔밥 요리쇼'를 펼쳤다. 이 날 방송에서는 색다른 비주얼에 기본 50년 이상의 전통을 자랑하는 비빔밥 명인들이 등장하며 시청자들의 눈길을 끌었다.
함평 명인은 녹화 당일에 잡은 신선한 육회를 스튜디오로 가져와 비빔밥 재료로 사용했다. 비빔밥 고명으로 쫄깃한 육회와 고소한 돼지비계을 넣으며 지금까지 보지 못한 독특한 비주얼로 보는 이들을 흥분케 했다.
진주 명인의 비빔밥은 수많은 가짓수의 각종 나물들이 올라가 '꽃밥'이라는 별칭이 어울리는 남다른 자태를 뽐냈다. 뿐만 아니라 건문어와 건홍합을 우려낸 포탕을 넣어 촉촉함과 함께 깊은 바다 향기와 감칠맛을 더했다.
또 익산 명인은 선지국물을 밥그릇에 넣었다 뺐다 하는 일명 '토렴'이라는 작업을 스무 번 이상 반복하며 정성스러운 비빔밥을 선보였다. 부드러운 밥알에 진한 맛의 육회무침이 올
한편 이날 백종원은 각 지역마다 다르게 전해오는 비빔밥의 유래에 대한 설명을 곁들여 시청자들의 관심을 끌었다.
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