'집밥 백선생' 백종원이 육수를 우려내지 않고도 제대로 된 칼국수를 만들었다.
20일 방송되는 tvN '집밥 백선생'에선 요즘처럼 쌀쌀해진 날씨에 제격인 칼국수를 배운다. 이날 백종원은 "육수로 가장 구하기 쉬운 재료가 멸치"라며 집에서 쉽게 해먹을 수 있는 멸치 육수의 칼국수 레시피를 전수할 예정이다.
특히 시청자들의 이목을 집중시킬 대목은 멸치 육수를 따로 내지 않고도 순식간에 멸치 칼국수를 끓여내는 백종원만의 특급 비법. 본래 육수를 내기 위해선 멸치와 다시마 등을 넣고 오랜 시간 끓여야 하는 것이 정석이지만, 백종원은 기막힌 발상의 전환을 통해 거의 라면을 끓이듯 간단하게 칼국수 한 그릇을 만들어내 제자들의 감탄을 자아낸 것.
↑ ‘집밥 백선생’ 백종원표 칼국수, 라면보다 더 쉬운 레시피는? |
매주 화요일 밤 9시 40분 방송된다.
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온라인 이슈팀 @mkculture.com