잡채떡볶이, 잡채와 떡볶이가 환상궁합? 무슨 맛일까 '궁금해'
↑ 잡채떡볶이/사진=SBS |
'생활의 달인' 잡채 떡볶이의 궁합이 시청자들의 입맛을 다시게 했습니다.
2일 오후 방송한 SBS '생활의 달인'에서는 잡채 떡볶이의 달인이 소개돼 큰 주목을 받았습니다. 잡채 떡볶이는 길거리 음식의 대명사 떡볶이와 잔치음식 잡채가 만난 퓨전 음식입니다.
이날 방송에 등장한 소남희 달인은 "아이들이 잡채에 떡볶이를 비벼 먹더라"라면서 잡채와 떡볶이의 천상궁합을 추천했습니다. 손님들은 "(떡볶이) 국물에만 비벼 먹어야 맛있다"면서 엄지를 치켜들어 그 맛을 궁금케 했습니다.
30년 동안 잡채 떡볶이를 만들어 온 소남희 달인이 귀띔한 잡채 떡볶이의 비법은 물이 한 방울도 들어가지 않은 육수였습니다.
또 잡채 떡볶이는 콩나물과 배에서 나오는 수
소남희 달인은 "요령이 필요하다"라면서 감자 삶은 물에 떡을 삶아 내고 떡볶이 소스와 끓이며 떡볶이에 들이는 정성을 드러내 놀라움을 자아냈습니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]