뉴스 > 연예

백종원 들깨수제비, 멸치 육수에 된장 푼 후 고춧가루 넣어…

기사입력 2015-11-06 18:40
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기

[김조근 기자] 백종원 들깨수제비 레시피가 공개됐다.

최근 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 백종원, 윤상, 김구라, 송재림, 윤박이 칼국수 레시피를 전했다.

이날 백종원은 멸치 칼국수뿐만 아니라 장칼국수 만들기를 선보였다.

백종원 들깨수제비, 멸치 육수에 된장 푼 후 고춧가루 넣어…
↑ 백종원 들깨수제비, 멸치 육수에 된장 푼 후 고춧가루 넣어…
백종원의 장칼국수를 만들기 위해서는 멸치 육수에 된장을 푼 후 고춧가루를 넣어 매콤하고 고소한 맛을 내야 한다.

백종원은 "된장으로 구수함을 고추장으로 매운 향을 넣어준다. 국간장으로 향을 더하고 싱거우면 소금으로 간한다"고 전했다.

백종원 들깨수제비

김조근 기자 mkculture@mkculture.com


MBN 종합뉴스 평일용 배너
화제 뉴스
  • 권성동, 강릉 미사일 낙탄에 "재난문자 하나 없어…군 대응 무책임"
  • "박수홍 병원 실려간 후, 아들 폭행한 부친은 형수와 식사"
  • 이준석 "윤리위 출석 요구 위헌…조선시대 원님 재판식"
  • "피트, 자녀 목 조르고 얼굴 때려"…졸리, '이혼 발단'된 기내 난투극 공개
  • '일가족 3명 먹튀' 이어…남양주 곱창집, 이번엔 60대 3명이 또 '먹튀'
  • 마약 하는 부모와 살던 2살 아기 사망…"아기 모발서 마약 성분 검출"
  • 인기영상
  • 시선집중

스타

핫뉴스

금주의 프로그램
이전 다음
화제영상
더보기
이시각 BEST
뉴스
동영상
주요뉴스
더보기
MBN 인기포토
SNS 관심기사