닭볶음탕 양념, 집밥 백선생 가라사대 "설탕만 넣으면 돼쥬" 레시피 '대공개'
↑ 닭볶음탕 양념/사진=MBC캡처 |
백종원의 닭볶음탕 양념에 대한 관심이 높아지고 있습니다.
과거 방송된 MBC '마이리틀 텔레비전'에서 백종원은 닭볶음탕 레시피를 공개했습니다.
당시 방송에서 백종원은 "양념장을 따로 만들지 마라. 다른 거 없고 설탕만 넣어라"라며 슈가보이답게 설탕을 듬뿍 넣었습니다.
이어 백종원은 "간을 본다 했을 때 단맛이 날 정도로 설탕을 투입해야 한다. 단맛을 먼저 넣어야 육질에 들어간다"설명하며 "물이 끓기 시작하면 다진 마늘, 다진 생강, 큼직하게 썬 감자를 넣고 더 끓인다. 이후 간장으로 양념을 한다"고 설명했습니다.
특히 매운 맛을 좋아하지 않으면 간장양념으로 완성하면 되고, 매운맛을 좋아하면 고춧가루를 추가해 얼큰한 맛을 내
한편 tvN ‘집밥 백선생’은 화제의 중심 백종원과 개성 만점 제자들이 함께 끄집어내는 집밥의 다양한 매력으로 누리꾼의 백선생 레시피 따라 하기 열풍 속에 높은 인기를 얻고 있으며 매주 화요일 오후 9시 40분에 방송됩니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]