차례상 차리는법이 눈길을 모은다.
차례상의 기본적인 상차림은 각 지방이나 가정의 전통에 따라 차이가 있을 수 있다.
먼저 사람이 바라본 자세에서 오른쪽이 동쪽,왼쪽은 서쪽이다. 신위에서 가장 가까운 첫째 줄에 수저,잔,떡국을 놓는다.
네번째 줄에는 포,나물,간장,나박김치, 식혜 순으로 올린다. 다섯번째 줄에는 과일이 올라간다.
온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com
[오늘의 이슈] “요즘 말로 사이다”…손석희, ‘최순실 자백 강요 고성’ 상황 정리 발언
[오늘의 포토] 일급비밀 ‘정유년, 행복한 일 가득하길’