쿨 이재훈이 또 다시 요식 사업에 뛰어든다.
소속사 쿨 컴퍼니는 이재훈이 제주도의 향토음식 고기국수의 맛을 그대로 살린 ‘이재훈의 제주도 고기국수’를 런칭한다고 17일 밝혔다.
소속사는 “제주도에 거주하며 다년간 맛집을 운영해 쌓은 자신만의 노하우로 완성한 레시피로 요식업에 다시 한 번 도전하게 됐다”고 밝혔다.
서울과 제주도를 오가며 방송 및 음악활동을 펼쳐온 이재훈은 2013년 이후 거처를 완전히 제주도로 옮기고 제주도민으로 생활하고 있다.
이재훈의 요식업 도전은 이번이 처음이 아니다. 2011년부터 제주 흑돼지 고기집을 직접 운영해 큰 성공을 거뒀으며, 2013년에는 자신의 음식점 메뉴 중 하나였던 족발을 홈쇼핑 채널을 통해 런칭, 큰 인기를 끌며 ‘요식업에 금손’으로 불리기도 했다.
이번에 런칭하는 ‘제주도 고기국수’는 제주도에서만 맛볼 수 있
소속사는 “평소 미식가로 유명한 이재훈 씨가 다년간 제주에 거주하며 방송이나 사업을 통해 꾸준히 제주 음식과 문화를 알리는데 공을 들여왔다”고 전했다.
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