↑ ‘생활의 달인’ 육회비빔밥 사진=SBS ‘생활의 달인’ 방송화면 캡처 |
최근 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 40년 전통의 육회비빔밥의 달인이 등장했다.
육회비빔밥 3대 째 전통을 이어가는 40년 역사를 자랑한다.
바지락을 볶아 만든 비법 간장을 육회용 고기에 넣고 다시마를 덮어
또 고추씨를 볶아서 간장을 우려내 은은한 매운 맛을 냈다. 그리고 고추씨에 우려낸 간장을 걸러 깊은 맛을 냈다.
육회비빔밥 달인은 "시어머니께서 30년을 했고 제가 15년을 이어왔다. 배우면서 너무 힘들어서 울었다"고 당시 고충을 토로했다. 신미래 기자 shinmirae93@mkculture.com