↑ ‘백종원의 골목식당’ 백종원 비빔국수 사진=SBS ‘백종원의 골목식당’ 캡처 |
31일 오후 방송된 SBS 예능 프로그램 ‘백종원의 골목식당’에서는 성내동 국수집 기습 점검에 나선 백종원의 모습이 그려졌다.
이날 국수집은 여름메뉴에 대한 고민을 털어놨고 백종원은 비빔국수를 제안했다.
두 사람은 즉각 비빔국수 양념장 만들기에 돌입했고, 백종원은 “다진 양파, 간 돼지고기, 간장, 잘게 썬 대파 비율을 1:1:1:1로 동일하게 준비하고 간장에 간 돼지고기부터 넣어라”고 설명했다.
이어 “돼지고기가 익고 육즙이 우러날 때까지 약한 불에 끓이면 된다. 생각보다 금방 끓는다. 이후 마늘, 배, 고춧가루를 넣어 마무리해라”고 말했다.
이어 “고춧가루는 매운맛, 농도, 색깔 다 해결할 수 있다. 텁텁할 때는 양념장을 식힌 후 뜨는 지방을 싹 걷어내라”고 조언했다.
MBN스타 대중문화부 김노을 기자 sunset@mkculture.com