여름철 무더위 잡는 음식을 꼽을 때 둘째 가라면 서러워할 음식이 바로 빙수! '홍시빙수' '메론빙수' '망고빙수' '수박빙수' 등 매년 새롭게 선보이는 여러 종류의 빙수 중 '벚꽃빙수' '수정과빙수' '생캐러멜빙수' 등 이색 빙수들이 등장해 눈길을 끌고 있습니다.
그 가운데 '고삼인 홍삼 시원하게 즐기는 법'이라는 주제로 더위와 건강을 한 번에 잡을 수 있는 음료/건강식을 매주 한가지씩 소개하고 있는 매경헬스의 프리미엄 홍삼브랜드 '고삼인 홍삼'(www.gosamin.com)이 이번에는 '건강, 더위, 맛' 3박자를 고루 갖춘 이색 건강빙수 '홍삼우유빙수'의 레시피를 공개해 화제가 되고 있습니다.
홍삼우유빙수는 겉보기에 일반 빙수와 별 차이가 없어 보이지만, 부드러운 우유 얼음 속에 건강을 잡는 비법인 '고삼인 홍삼'이 숨어있습니다.
바로 인삼∙홍삼에 함유된 사포닌, 즉 진세노사이드 함량이 풍부한 '고삼인 홍삼'으로 만든 얼음이 숨어있는 것! '고삼인 홍삼'은 국내 최초 1포당 총 진세노사이드가 200mg 이상 함유된 프리미엄 홍삼으로, 면역력 강화, 피로회복, 항 스트레스 효능이 있는 진세노사이드 함량이 높아 여름철 건강관리에 효과적입니다.
'고삼인 홍삼'에 꿀과 우유, 블루베리가 가미된 '홍삼우유빙수' 레시피는 다음과 같습니다.
▶ ‘홍삼우유빙수’ 레시피
1. 고삼인 홍삼 60ml + 꿀물 100ml를 섞어 얼음 틀에 얼린다.
2. 우유 200~300ml를 얼음 틀 또는 우유팩 그대로 얼린다.
3. 다 얼린 고삼인 홍삼+꿀물 얼음을 갈아준다. 고삼인 홍삼+꿀물 얼음은 쉽게 부서지기 때문에 빙수기나 믹서기 없이도 간단히 만들 수 있다.
4. 빙수그릇에 곱게 간 고삼인 홍삼+꿀물 얼음을 먼저 깔고 위에 우유 얼음을 담은 후 인절미 떡과 블루베리를 위에 올리고 연유를 뿌려준다.
매경헬스 관계자는 "홍삼우유빙수에 들어간 꿀과 우유, 블루베리는 홍삼과 궁합이 잘 맞는 음식들"이라며 "달콤한 꿀과 부드러운 우유, 상큼한 블루베리로 입맛을 돋우고 마지막에는 향긋한 홍삼 향이 남아 홍삼우유빙수는 건강뿐만 아니라 맛까지 고루 갖춘 여름 건강식"이라고 말했습니다.
이 밖에도 '홍삼냉차' '홍삼아이스바' '홍삼냉국수' 등 '고삼인 홍삼 시원하게 즐기는 법'은 매경헬스 쇼핑몰(www.gosamin.com)과 고삼인 홍삼 블로그에서 확인할 수 있습니다.