요즘 유산균에 대한 효능들이 연이어 방영되고 입 소문을 타면서, 장 건강, 면역력 강화, 위궤양 예방, 항 알레르기 등 유산균의 효능에 대한 논문들이 재조명 받으면서 많은 이들에게 각광받고 있습니다.
가히 '유산균 시대' 라고 표현할 만큼 유산균을 원료로 하는 건강식품, 음료, 아이스크림 등 다양한 제품들이 출시되고 있는 가운데, 최근 국내 최초라 언급할 정도로 높은 사포닌 함량의 고삼인 홍삼(www.gosamin.com)을 출시하여 이슈가 되고 있는 매경헬스에서 유산균과 고삼인 홍삼을 접목한 건강음료 레시피를 선보여 눈길을 끌고 있습니다.
일명 '홍삼요거트 스무디'. 유산균의 효능과 홍삼의 효능을 한 번에 느낄 수 있는 건강음료라고 할 수 있는데, 매경헬스 관계자에 따르면 "'고삼인 홍삼'은 홍삼의 효능을 결정하는 사포닌, 진세노사이드 함량이 200mg으로 아주 풍부하여 다른 홍삼 제품보다 홍삼의 깊은 풍미를 느낄 수 있고, 건강 관리에도 효과적"이라고 말하며 건강음료로서 '홍삼요거트 스무디'에 대한 자신감을 보였습니다.
매경헬스에서 새로 선보이는 건강음료 ‘홍삼요거트 스무디’의 레시피는 다음과 같습니다.
▶ ‘홍삼요거트 스무디’ 레시피
- 준비물 : 고삼인 홍삼 1포(60ml), 우유 300ml, 요거트 파우더, 키위 1개, 체리 1개
1. 우유 300ml와 요거트 파우더를 3:1 비율로 믹서기에 돌린다. (약 2~3분 정도)
2. 믹서기에 돌린 요거트(우유+요거트 파우더)에 고삼인 홍삼 1포(60ml)를 넣어 다시 믹서기에 30초 정도 돌린 후 냉동한다. (약 5시간 이상)
3. 냉동된 홍삼요거트(고삼인 홍삼+우유+요거트 파우더)을 믹서기에 다시 부드럽게 갈아준 후 키위와 체리를 올린다.
이때, 냉동된 홍삼요거트는 얼음처럼 딱딱하지 않아 믹서기에 부드럽게 갈리므로 가정에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있습니다. 또한 스무디에 사용되는 과일은 입맛에 맞게 다른 과일이나 견과류를 사용해도 되기 때문에 아이들 간식으로도 안성맞춤입니다.
매경헬스는 건강식품으로만 접하기 쉬운 홍삼을 소비자들이 가정식, 보양식 등에
'홍삼요거트 스무디' 외 '홍삼냉국수', '홍삼우유빙수' 등의 '고삼인 홍삼 레시피'는 매경헬스 쇼핑몰 (www.gosamin.com)과 고삼인 홍삼 블로그에서 확인할 수 있습니다.