↑ '우울증에 좋은 식품' / 사진= MBN |
'우울증에 좋은 식품'
최근 미국 건강생활 잡지 '이팅웰(Eating Well)'이 우울증에 좋은 식품을 소개해 눈길을 끌고 있습니다.
다크 초콜릿에 들어있는 항우울 성분은 스트레스 호르문인 코르티솔의 수치를 낮춰주는 역할을 합니다.
카카오 함량이 높은 다크 초콜릿일 수록 효과가 높습니다.
하지만 초콜릿은 열량이 높기 때문에 유의해야 합니다.
연어의 오메가3 지방산은 뇌 세포를 활성화시키고, 기분을 관장하는 신경전달물질인 도파민과 세로토닌의 수치를 높여줍
오메가3는 연어 뿐만 아니라 청어, 호두, 아마씨 분말에도 많이 들어가 있습니다.
탄수화물의 경우 세로토닌의 분비를 촉진합니다.
만일 탄수화물을 끊거나 지나치게 적게 섭취하면 기분이 불쾌해지거나 우울한 증세가 나타날 수 있는 것으로 알려졌습니다.
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