맛있는 귤, 쉽게 고르는 법…'간단하네!'
↑ 맛있는 귤 고르는 법 / 사진=MBN |
제철을 맞은 귤 고르는 방법에 누리꾼들의 관심이 모아지고 있습니다.
맛있는 귤은 껍질이 광택이 나고 흠집이 없습니다.
또 색깔이 고른 것과 착색이 양호하며 담홍색을 띠고 푸른기가 없는 것을 골라야 합니다.
모양은 좌우로 둥글 넙적하고 중간 정도 크기가 맛있습니다.
특히 껍질은 얇고, 꼭지가 붙어 있는 신선한 것이 좋습니다.
껍질이 들떠 있는 것은 수분이 적고 새콤달콤한 맛이 부족할 경우가 있습니다.
마지막으로 크기에 비해 무거운 귤이 당도가 높습니다.
한편 귤을 구매했다면 보관하기에 앞서 귤의 농약을 제거해야 합니다.
리터
이 상태로 귤을 박스에 한 줄 깔고 그 위에 신문지를 깔고 다시 귤을 한 줄 까는 식으로 쌓아서 서늘한 실온에 보관하면 오래 두고 먹을 수 있습니다.
'맛있는 귤 고르는 법''맛있는 귤 고르는 법''맛있는 귤 고르는 법'