↑ 사과 보관법/사진=MBN |
사과 보관법, '이것'만 알면 맛있는 사과 먹을 수 있어…'아하!'
사과의 제철이 다가옴에 따라 사과의 보관법도 화제입니다.
사과에는 식이섬유가 많고 다당률 비율이 높아 다이어트에 도움이 된다고 알려져 있습니다.
또 사과껍질 안의 퀠세틴은 항산화작용이 뛰어 나며 항바이러스·항균작용에 탁월합니다.
이처럼 훌륭한 효능을 가진 사과는 보관법에 주의를 기울여야 합니다.
일반적으로 사과는 11~5℃에서 7일간 보관할 수 있습니다.
이 때 사과는 다른 과일이나 채소와 함께 보관하게 되면, 다른 과일이나 채소가 쉽게 숙성되기 때문에 사과는 따로 보관해야 합니다.
사과를 고를 때는 껍질이 탄력이 있고 꽉 찬 느낌이 드는
손가락으로 튕겨 보았을 때 맑은 소리가 나는 것이 좋습니다.
사과는 생으로 깎아 섭취하거나, 잼·주스·샐러드 등 여러 요리에 사용됩니다.
삼겹살을 먹을 때 사과를 같이 섭취할 경우, 칼륨을 섭취할 수 있어 육식으로 과잉 섭취되는 염분의 배출을 도와줍니다.
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