가리비의 효능, 다이어트 식품…효과보니? '대박이네'
↑ '가리비의 효능'/사진=네이버 제공 |
'가리비의 효능'
가리비의 효능이 누리꾼의 이목을 끌고 있습니다.
최근 온라인 포털 사이트에서 가리비의 효능을 말한 게시물이 게재됐습니다.
어패류의 한 종류인 가리비는 담백하면서 독특한 풍미가 있어 조개구이로 인기가 높습니다.
가리비는 칼로리와 콜레스테롤이 낮고 단백질과 미네랄이 풍부해서 다이어트 식품으로도 좋으며 리신, 레이신, 메시오닌, 아르가닌, 글루타민 등의 필수아미노산이
가리비는 회로도 먹을 수 있지만 국물 요리로 먹으면 더욱 좋으며 채소와 함께 먹으면 서로 부족한 영양소를 보충해줄 수 있습니다.
11월과 12월이 제철인 가리비는 조개껍질에 광택이 있어야 하고 파르스름한 빛을 내는 것을 구매하는 것이 좋습니다.
'가리비의 효능' '가리비의 효능' '가리비의 효능'