딸기의 효능, 겨울철 감기 걸리지 않으려면 '딸기 드세요'
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↑ 딸기의 효능/ 사진=MBN |
'딸기의 효능'
'딸기의 효능'
'딸기의 효능'
딸기의 효능이 관심을 받고 있습니다.
매서운 추위로 몸과 마음이 움츠러드는 요즘, 더욱 생각나는 과일 딸기.
이제는 겨울에도 쉽게 만나볼 수 있어 더욱 반갑습니다.
겨울에는 제철 과일이나 채소가 나오지 않아 비타민 B와 C가 부족해 면역력이 약화됩니다.
딸기에는 비타민 C가 풍부합니다.
비타민 C는 면역력을 증가시키는 백혈구의 원료입니다.
딸기에는 비타민 C가 사과의 3배가 들어있기 때문에 감기 예방에 효과적입니다.
딸기에는 단백질이 부족하기 때문에 우유랑 같이 먹으면 맛도 좋고 영양도 만점입니다.
11월 초부터 5월까지 출하되는 하우스 딸기는 평균 1kg당 14,000원대에 가격이
모양이 광택이 있고 전체적으로 붉은색을 띤 딸기가 싱싱한 딸기입니다.
장기간 보관할 경우 종이박스를 활용하는 것이 좋습니다.
바로 먹을 경우에는 물기 제거 후 꼭지 채 랩에 씌워 보관해야 합니다.
딸기는 소금물이나 식초물로 세척하면 살균 효과가 있기 때문에 좋습니다.
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