↑ 크랜베리 효능/사진=유튜브 영상 캡쳐 |
'크랜베리 효능'
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크랜베리는 북미가 원산지로 두루미의 머리와 부리 부분을 닮았다는 데서 나온 것으로 1600년대에 북미에 정착하기 시작한 최초의 이주민들에 의해 소개되었으며, 유럽에서 온 이주민들이 이 열매를 섭취하기 시작했다고 한다. 수경 수확을 통해서 수확합니다.
크랜베리는 미국의 추수감사절에 꼭 등장하는 과일 중 하나로 포도, 블루베리와 함께 북미에서는 인기 있는 3대 과일로 꼽힙니다.
크랜베리는 봄에 예쁜 꽃이 피고 앙증맞은 열매가 열려 가을이면 빨갛고 맛있는 열매를 먹을 수 있습니다. 주로 주스나 잼, 건조과일, 건강식품으로 만들어집니다. 건조된 과일은 파운드 케이크 등 제과제빵에 쓰입니다.
골드키위
크랜베리는 다른 과일보다 칼로리가 높기 때문에 주의해야 합니다. 효능으로는 혈중 콜레스트롤 저하시키고 좋은 콜레스테롤인 HDL의 농도를 증가시키며 강력한 항산화제로서 작용해 심장 건강을 증진시킵니다.
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