면역력 높여주는 음식, 제철 과일과 채소 충분히 섭취해야
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면역력 높여주는 음식에 무엇이 있을까.
영양소가 풍부한 음식은 방어력을 강화하고 감염과 질병, 알레르기에 대항하는 힘을 길러준다.
우선 비타민 C는 면역기관이 제 기능을 발휘하도록 돕는다. 비타민A는 항바이러스 물질로 알려져 있으며, 비타민B는 백혈구의 활동을 돕는다. 또한 비타민E는 항체 생산을 활발하게 한다.
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봄에는 봄나물을, 여름에는 수박-참외-복숭아와 같은 과일을 먹어야 하며, 가을에는 사과-고구마 등이 좋다. 겨울에는 귤, 석류, 배추 등을 먹으면 면역력 강화에 도움이 된다
면역력 높여주는 음식 게시물에 누리꾼들은 “면역력 높여주는 음식, 귤이 최고다.” “면역력 높여주는 음식, 많이 먹어야지.” “면역력 높여주는 음식, 제철 과일과 채소 좀 먹어야 겠다.” “면역력 높여주는 음식, 나도 챙겨 먹어야지.” “면역력 높여주는 음식, 건강이 최고다.” 등의 반응을 보였다.
온라인 이슈팀 @mkculture.com