주꾸미 손질법, 지금이 제철, 해독작용 우수
주꾸미 손질법이 공개됐다.
주꾸미의 머리와 다리의 연결된 부분을 칼집을 내 주고 먹물의 연결 부분을 칼을 이용하여 살짝 누르면서 밀어내 먹통을 제거한다.
최근 한 온라인 커뮤니티에는 ‘주꾸미 손질법’ 이라는 제목의 글이 올라왔다.
주꾸미 손질법, 게시글에 따르면 3~4월은 주꾸미가 가장 잘 잡히는 시기로 한 해 수확량의 절반이 이 때 잡힌다.
주꾸미 손질법, 특히 주꾸미는 100g당 47kcal의 저칼로리로 다이어트에 좋다.
주꾸미 손질법, 또, 해독작용에 탁월해 술안주로도 좋은 것으로 알려졌다.
주꾸미 손질법, 소식에 누리꾼들은 “주꾸미 손질법,, 이런 효능이 있었어?” “주꾸미 손질법,, 앞으로 주꾸미 많이 먹어야 겠다.” “주꾸미 손질법,, 대박이네.” 등의 반응을 보였다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com