↑ 사진=MBN |
장어(長魚)의 특징이 누리꾼의 이목을 끌고 있습니다.
장어는 말 그대로 몸이 뱀처럼 긴 물고기입니다.
체력 증진 및 원기 회복에 좋다고 알려진 장어는 뛰어난 효능 덕분에 남녀노소 누구에게나 인기가 높은 음식으로 알려져 있습니다.
실제로 장어는 몸보신용으로 각광을 받으면서 매우 다양한 조리법이 개발됐습니다.
장어에는 우선 눈 건강에 도움을 주는 비타민A가 풍부합니다.
장어에 함유된 비타민A는 소고기보다 200배 이상 많은 것으로 알려졌습니다.
따라서 눈 피로를 풀어주고 시력 향상 및 야맹증 개선에 도움을 줍니다.
아울러 장어에는 비타민E·레티놀 성분이 함유되어 있어 피부미용 및 노화 예방에 효과적입니다.
특히 장어는 보양식이라 불리는 만큼 남성 정력 증진에 뛰어난 효과가 있습니다.
장어에는 불포화지방산과 DHA, EPA 등을 함유하고 있어 저하된 남성들의 기력을 회복시키는데 효과적인 역할을 합니다.
이외에도 필수지방산인 DHA, EPA, 철분, 칼슘, 단백질 등도
몸에 좋은 장어를 맛있게 먹으려면 굽거나 볶아서 먹는 방법, 덮밥으로 먹는 방법, 장어구이 샐러드, 장어튀김 샐러드 등 다양한 조리법이 있습니다.
그 중에서도 참숯에 구워 먹는 장어구이는 은은한 참숯의 향과 함께 특유의 담백한 맛이 어우러져 미식가들에게 인기를 얻고 있습니다.