다슬기 손질법, 비벼서 씻어 껍질 이물질 제거…3시간 이상 깨끗한 물에 담가 해감이 중요
다슬기 손질법, 대체 뭐길래
다슬기 손질법 다슬기 손질법 다슬기 손질법
다슬기 손질법, 비벼서 씻어 껍질 이물질 제거…3시간 이상 깨끗한 물에 담가 해감이 중요
다슬기 손질법이 화제다.
↑ 다슬기 손질법 |
청정 일급수에서만 자라는 다슬기는 주로 물이 차며 물살이 센 곳에 잘 서식한다.
5~6월이 제철이며, 껍질이 깨지지 않고, 길쭉한 것이 좋다. 보관 할 때는 깨끗이 손질해 냉동 보관해야 한다.
다슬기 손질법은 물을 받은 다음 다슬기를 비벼서 씻어 껍질의 이물질을 제거해야 한다.
그리고 3시간 이상 깨끗한 물에 담가 해감을 시키는 것이 중요하다.
다슬기를 이용한 음식으로는 다슬기 국, 다슬기 비빔밥, 다슬기 회무침 등 다양한 방법으로 만들어 먹을 수 있다,
특히 다슬기는 아미노산의 함량이 높아 간 기
또 피를 맑게 해주는 효능이 있어 두통, 여성 어지럼증, 선혈증에 좋으며 피부미용, 위장병에 좋다.
누리꾼들은 “다슬기 손질법 이래서 좋구나” “다슬기 손질법 해장국이나 먹으러 가고 싶다” “다슬기 손질법 대박” “다슬기 손질법 쉽네” 등 다양한 반응을 보였다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com