인천추어탕골목, 뜨끈한 추어탕 한그릇에 밥 한숟갈…'어딘지 보니?'
↑ 인천추어탕골목/사진=SBS 생방송투데이 |
SBS '생방송 투데이' 인천 추어탕 골목이 누리꾼의 눈길을 끌고 있습니다.
'생방송 투데이'15일 방송에서 '골목은 살아있다' 코너에서는 따로 또 같이 20년, 인천 추어탕
인천식으로 끓여진 김치찌개는 다른 추어탕과는 달리 김찌치개와 비슷한 비주얼을 자랑해 눈길을 끌었습니다.
또한 이 곳의 요리사들은 가마솥에 미꾸라지를 요리하며, 직접 손으로 미꾸라지를 갈아 냈습니다.
추어탕에는 미꾸라지 특유의 비린내와 흙내를 없애기 위해 산초가루와 들깨가루, 부추가 양념으로 사용됐습니다.