오이냉국 만드는 법, 오늘 하지에 가장 어우리는 음식 ‘의외로 까다로워’
오이냉국 만드는 법 오늘 하지 오이냉국 만드는 법 오늘 하지 오이냉국 만드는 법 오늘 하지
오이냉국 만드는 법, 생각보다 복잡
오이냉국 만드는 법, 오늘 하지에 가장 어우리는 음식 ‘의외로 까다로워’
↑ 오이냉국 만드는 법, 오늘 하지 |
오이냉국 만드는 법이 화제다.
오이냉국 만드는 법에서 가장 중요한 요리재료는 오이 1/2개, 미나리 30g, 약간의 소금이다.
양념으로는 고춧가루 1작은술, 소금 1/4작은술, 다진 마늘 1/2작은술, 다진 파 1작은술, 통깨(약간), 냉수 3컵, 국간장 1작은술, 소금 1작은술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 얼음(약간)등이 필요로 한다.
오이 양념은 고춧가루 1작은술, 소금 1/4작은술, 다진 파 1작은술, 다진 마늘 1/2작은술, 통깨로, 냉국 양념은 냉수 3컵, 국간장 1작은술, 소금 1작은술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 얼음으로 만들면 된다.
오이냉국 만드는 법 첫 번째 오이는 소금으로 문질러 씻어 오이 껍질의 돌기를 깨끗하게 제거해준 후 어슷 썰어 양념에 버무린다. 냉국은 오이를 돌려 깎지 말고 씨까지 그대로 사용해야 부드러운 오이냉국의 맛을 낼 수 있다.
오이냉국 만드는 법 두 번째 미나리는 잎이 여린 것으로 준비하여 잎을 떼어내고 4cm 길이로 썬다.
오이냉국 만드는 법 세 번째
오이냉국 만드는 법에 누리꾼들은 "오이냉국 만드는 법 의외로 복잡하네" "오이냉국 만드는 법 입맛이 돈다" "오이냉국 만드는 법 대박" 등의 반응을 보였다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com